Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Дерзких преступников, которые бросили мужчину в заброшенную шахту, взяли под стражу
Поделиться

Дерзких преступников, которые бросили мужчину в заброшенную шахту, взяли под стражу. Как сообщили в прокуратуре Луганской области, 5 ноября этого года к Краснодонского РО ГУМВД поступило сообщение об исчезновении гражданина В., который охранял дачу Н.
Сведения о данном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований, с предварительной правовой квалификацией — ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Процессуальное руководство предварительным расследованием поручено группе прокуроров во главе с прокурором Краснодонского района.

Дерзких преступников, которые бросили мужчину в заброшенную шахту, взяли под стражу

-Установлен гражданин М., который пояснил, что 31 октября он, совместно с Ю., пришли на дачу, чтобы похитить металл, а когда им помешал сторож, решили его убить. Они избили его, а потом отвели к стволу заброшенной горной выработки и толкнули сторожа в нее. 7 ноября мужчину найшли живым в стволе шахты и безотлагательно госпитализированы в больницу. Сейчас, М. и Ю. задержаны, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.15 ч.2 ст.115 ч.2 п.6, 9, 12, ч.4 ст.187 УК Украины (соответственно умышленное убийство, разбой), — сообщили в пресс-службе прокуратуры
Досудебное расследование продолжается, его ход контролируется прокуратурой области.

Справочно:

— санкцией ч.2 ст.115 УК Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 настоящей статьи.
— за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.187 УК Украины, санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.


Комментарии читателей