Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Госавтоинспекция проверила состояние люков и решеток на дорогах Украины
Поделиться

Госавтоинспекция проверила состояние люков и решеток на дорогах Украины. Поводом для назначения внеочередной проверки стала трагическая ситуация, когда во Львове в незакрытый люком колодец провалился и погиб двухлетний ребенок. Правоохранители совместно с представителями органов местной власти осмотрели более трехсот тысяч смотровых и дождеприемных колодцев. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Особое внимание инспекторы обратили на состояние содержание люков смотровых колодцев и решеток дождеприемников, которые размещены на проезжей части дорог, а также на площадях, улицах, тротуарах и пешеходных дорожках.

Госавтоинспекция проверила состояние люков и решеток на дорогах Украины

За время инспектирования уличной сети правоохранители обследовали более четверти миллиона обзорных и почти 72 тысячи дождеприемных колодцев.
По результатам осмотров инспекторы установили, что на момент проведения проверки на проезжей части улиц и дорог, тротуарах и пешеходных дорожках отсутствовали почти 2,8 тысячи люков и более 1,3 тысячи решеток. Состояние почти 6 тысяч люков и более 2,8 тысяч решеток не отвечал требованиям и стандартам, необходимым для обеспечения безопасности дорожного движения.
Кроме того, во дворах и на придомовой территории члены комиссий обнаружили отсутствие более 2,7 тысяч люков и почти 400 решеток дождеприемников. Состояние почти 4,5 тысяч люков и 599 решеток не соответствовал нормативным требованиям.