Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Беглеца из исправительной колонии задержали на территории другого государства
Поделиться

В конце октября в дежурную часть Машевского райотдела, что на Полтавщине, поступило сообщение из исправительной колонии №9. В сообщении говорилось о том, что 26-летний осужденный, отбывавший наказание за совершение разбойного нападения, незаконное завладение транспортным средством, а также нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, совершил побег.

Беглеца из исправительной колонии задержали на территории другого государства

Как выяснилось, преступник совершил побег именно тогда, когда встречался со своим знакомым в специальной комнате для краткосрочных свиданий.

При получении сообщения сотрудники милиции беглеца объявили в розыск и направили ориентировки во все регионы Украины. Оперативные работники провели значительный объем работ по установлению места нахождения преступника. Четко спланированные совместные действия милиционеров и сотрудников колонии были проведены не зря, ведь поисковые меры дали свой результат. Согласно полученной информации, беглец находился на территории республики Беларусь и намеревался продолжать скрываться в странах ЕС.

Коллеги из Белоруссии не остались в стороне и провели спецоперацию по задержанию преступника. Как выяснилось, он скрывался в городе Брест. На сегодня преступник находится в следственном изоляторе и в ближайшее время будет проведено его экстрадиции в Украину, сообщили «Индустриалке» в ОСО Машевского РО
УМВД Украины в Полтавской области.


Комментарии читателей