iz.com.ua

Происшествия, Украина
Милиция выявила почти 1,2 тысяч преступлений, связанных с кражами люков
Поделиться

В ряде регионов проведены целевые операции, имевшие целью выявление и пресечение нарушений в сфере оборота металлолома. Кроме того, правоохранители обследовали состояние сети смотровых и дождеприемных колодцев.

Особое внимание было уделено выявлению фактов краж люков с канализационных колодцев. В частности, в этом году органами внутренних дел открыто около 1,2 тысяч криминальных производств по фактам преступлений, связанных с похищением канализационных люков. Уже раскрыто свыше 400 подобных преступлений.

Милиция выявила почти 1,2 тысяч преступлений, связанных с кражами люков

На территории государства в этом году зарегистрировано 1646 уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, выявлено 1705 административных правонарушений, предусмотренных ст. 164-10 (Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом) Кодекса Украины об административных правонарушениях. К административной ответственности за незаконные операции в сфере обращения металлолома привлечены почти 1,6 тысяч человек, сообщили «Индустриалке» в УСО МВД Украины.