Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Ялте вновь открылся пляжный сезон
Поделиться

В Ялте из-за аномально теплого ноября отдыхающие вновь начали активный отдых на пляжах. Столбики термометра иногда зашкаливают за 20-градусную от метку, а вода иногда прогревается даже до +18°. Такая погода привлекает на пляжи любителей пляжного отдыха.

«Мы ждали бабье лето в сентябре, но подумали, что его уже не дождемся. А потеплело — решили, что нужно обязательно окунуться. Летом негде расположиться и даже поставить сумку. В ноябре же здесь людей мало, и вода намного чище по сравнению с летними месяцами», — рассказала одна из отдыхающих.

В Ялте вновь открылся пляжный сезон

Однако в море купаются не только взрослые, но и дети, пишут «Вести». Москвичка Вероника привезла на осенние каникулы в Ялту детей из российской столицы.

«Вместе с ребятами мы изучаем достопримечательности Ялты. Поскольку детишки — православные и часто купаются в святых источниках, сегодня мы решили окунуться и в Черном море. Купаются только те дети, которые получили разрешение от родителей», — отметила она.

В прибрежных кафе тоже оживление. Многие рестораторы в ноябре вновь решили поработать. Бизнесменам пришлось снизить цены на 20-30% и люди снова пошли в заведения общепита. В то же время, по словам администратора одного из отелей, очень много людей приезжает по программе «Тур выходного дня» из Запорожья, Кривого Рога, Донецка и других городов.

По словам туроператоров, многие мини-отели в Крыму снизили в ноябре цены. Так, номер на двоих с завтраком и спа-процедурами можно снять за 400 грн в сутки. В высокий сезон просят за такой же от $100. Для межсезонья больше обычного заполнены и здравницы с хорошим качественным лечением.


Комментарии читателей