Индустриальное Запорожье

Украина
Украинские водители массово уходят в таксисты
Поделиться

В Украине растет количество зарегистрированных служб такси, а число нелегальных контор не называется.

По данным Государственной регистрационной службы Украины, на сегодняшний день в Украине зарегистрированы 2 104 физических лица-предпринимателя и 30 компаний, которые по документам оказывают услуги по перевозке пассажиров. Этот показатель вырос на 22% по сравнению с предыдущим годом.

Украинские водители массово уходят в таксисты

Больше всего «таксистов» появляется в Донецкой области, Автономной Республике Крым, Винницкой и Житомирской областях. Второй год подряд лидером по количеству зарегистрированных «извозчиков» является донецкий регион.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», по словам директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгения Водовозова, столичная власть планирует переодеть всех водителей маршрутных такси в специальную форму, а также улучшить качество перевозок. Новые условия выдвинули для перевозчиков, участвующих в конкурсе на право предоставления услуг на 159 киевских маршрутах. В частности, транспортные средства обязаны иметь не менее двух автоматических дверей, не менее 21 оборудованного места для сидения, двигатели должны соответствовать экологическому стандарту не ниже «Евро-2». Весь парк следует содержать в хорошем техническом состоянии, срок службы автобусов — не более 7 лет. Если маршрут открывается с нуля, срок службы транспортных средств не должен превышать 5 лет.