Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина, ЭКОПОСТ
В Ялте аномально поднялась температура воды до +18
Поделиться

Ноябрь в Крыму продолжает удивлять не по-осеннему теплой погодой. Столбики термометра порой зашкаливают за 20-градусную отметку, чем бьют многолетние температурные рекорды на 4–5 градусов. Как говорят метеорологи, продолжение бабьего лето связано с приходом на полуостров теплого субтропического антициклона.

В Ялте аномально поднялась температура воды до +18

В Ялте — словно бархатный сезон вернулся. Тепло не только на улице — вода тоже еще не успела остыть ниже + 15°. А вчера и вовсе, говорят, были все +18°. В минувшие выходные на городских пляжах «Вести» нашли немало загорающих и даже купающихся людей!
«Вместе с вернувшимся теплом в Ялту произошел и хороший наплыв отдыхающих», — рассказала «Вестям» администратор одного из местных отелей Елена. «Очень много людей приезжает по программе «Тур выходного дня» из Запорожья, Кривого Рога, Донецка и других городов. Приезжают россияне с детьми, у которых каникулы выпадают как раз на начало ноября. Недавно приехала семья из Москвы на два дня. Увидев, что в Ялте прекрасная погода, молодые люди решили продлить свой отдых еще на целую неделю», — говорит она.

В Ялте аномально поднялась температура воды до +18

По словам туроператоров, многие мини-отели на ЮБК снизили в ноябре цены больше чем в два раза. И сейчас номер на двоих с завтраком и спа-процедурами можно запросто снять за 400 грн в сутки. В высокий сезон просят за такой же от $100. Как рассказал «Вестям» эксперт в области туризма Иван Коваленко, оживление на курортах заметно: «Особенно это касается Южного берега Крыма. Сейчас очень популярны «Туры выходного дня». Для межсезонья больше обычного заполнены и здравницы с хорошим качественным лечением. Хоть немного думающее руководство отелей и пансионатов сейчас воспользовалось наступившим потеплением, проводит гибкую ценовую политику и зарабатывают на этом», пишут Вести.


Комментарии читателей