Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Ялту сделают главным круглогодичным курортом Причерноморья
Поделиться

Ялта (Крым) должна стать главным круглогодичным курортом Причерноморья. Об этом заявил Ялтинский городской голова Сергей Илаш на пресс-конференции по проекту Генерального плана развития Ялты.

«У Ялты, согласно Генплана, есть реальная возможность стать главным круглогодичным курортом Причерноморья», — сказал Илаш.

Ялту сделают главным круглогодичным курортом Причерноморья

По его словам, в городе приступили к завершающей стадии принятия Генерального плана Ялты. «Он уже рассмотрен на градостроительном совете Ялты, 6 ноября закончен прием предложений по проекту и материалы отправлены на согласование всем контролирующим службам. После согласования документ будет вынесен на ноябрьскую сессию горсовета для утверждения», — уточнил Илаш.

Важное место, по его утверждению, будет уделено развитию туризма, для чего в городе приступили к созданию Программы развития туризма на ближайшие годы. «Мы приступили к созданию Программы развития туризма в Ялте на 2014-2017 годы. В 2014 году, который станет Годом туризма в СНГ, основное внимание будет уделено развитию круизного, лечебно-оздоровительного и событийного туризма», — сказал Илаш.

Градоначальник считает, что Ялта принятием Программы должна показать свои желания и возможности в развитии туристической сферы, с целью максимального привлечения туристов и отдыхающих как с СНГ, так и из дальнего зарубежья.

«В Программе будет определено, как будут активно развиваться культурно-познавательный, лечебно-оздоровительный, конгрессный, событийный, вело- , круизный и яхтенный туризм, а также приоритетные для города направления деятельности, в частности, строительство новых и реконструкция существующих объектов курортно-туристического направления», — отметил мэр Ялты.

Он также добавил, что принятие Программы будет способствовать дальнейшему формированию благоприятного инвестиционного климата в области развития гостиничного хозяйства и объектов для отдыха туристов, передает Интерфакс-Украина.

«На базе гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» и пансионата «Донбасс» будет создан самый крупный и современный комплекс отдыха в Европе, на территории пансионата «Мрия» в Понизовке начато строительство пятизвездочного отеля Mriya Hotel and Resort Complex, на завершающей стадии — строительство гостинично-офисного комплекса нового здания отеля «Бристоль», — уточнил мэр.

Сегодня на территории Ялтинского региона реализуется Программа экономического и социального развития на 2013 год, разработанная в соответствии со Стратегией экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2011-2020 годы, в рамках которой проводятся мероприятия, направленные на развитие туризма.


Комментарии читателей