iz.com.ua

Украина
Украинцев на задержанном в Греции судне с оружием нет
Поделиться

Среди членов экипажа задержанного в Греции судна Nour M, перевозившего оружие, украинцев нет. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«По информации греческой стороны, граждан Украины среди членов экипажа судна нет», — отметили в министерстве.

Украинцев на задержанном в Греции судне с оружием нет

Напомним, в субботу зарубежные СМИ сообщили о задержании в Греции судна под флагом Сьерра-Леоне, на борту которого было выявлено около 20 тысяч автоматов Калашникова, другого оружия и боеприпасов без соответствующих документов. Судно якобы следовало из Украины.

Отмечалось также, что пока неизвестно, куда шел корабль. Агентство ANA со ссылкой на собственные источники сообщало, что пунктом назначения могли быть Турция, Сирия или Ливия.

В Береговой охране Греции сказали, что согласно грузовым документам, судно направлялось в Ливию. Ссылаясь на данные из спутника, в ведомстве отметили, что корабль вышел из одного из украинских портов, и добавили: «Маршрут показывает, что пунктом назначения могла бы быть и другая страна».

Редактора издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко сообщил, что задержанное в Греции судно Nour M никакого отношения к Украине не имеет.

В настоящее время судно отбуксировали в порт острова Родос, где всех членов экипажа поместили под арест, пишет Укринформ.