iz.com.ua

Происшествия, Украина
Тернопольские милиционеры за сутки раскрыли разбойное нападение на супругов пенсионеров
Поделиться

Пострадавшие жители райцентра Чертков, и не надеялись, что обидчиков, которые устроили ночной кошмар в их доме, милиционеры так быстро найдут. Ведь нападающие были в масках и перчатках. Однако оперативники менее чем за сутки вышли на след подозреваемых. Ими оказались трое жителей Львова.

Тревожный ночной звонок от 63-летнего жителя Черткова поднял ли не весь райотдел. Преступление резонансное. Трое в масках совершили разбой на дом почти в самом центре города. Пострадали хозяин и его жена.

Тернопольские милиционеры за сутки раскрыли разбойное нападение на супругов пенсионеров

Выяснилось, что злоумышленники проникли в дом, отвесив балконные двери на втором этаже. Сразу попали в кухню. Там нашли девятьсот гривен, которые унесли, а еще с тумбочки в спальне хозяев исчезли газовый пистолет и мобильный телефон.

Как рассказал начальник УМВД Украины в Тернопольской области Виктор Сак, началась кропотливая оперативно-розыскная работа. Уже через несколько часов милиционерам удалось установить личности предполагаемых подозреваемых. Бандитское трио задержали во Львове.

По словам подозреваемых, знакомство с райцентром на Тернопольщине в них произошло, когда навещали своего товарища, который находился по подозрению в совершении преступления в следственном изоляторе. Именно тогда присмотрелись к дому будущей жертвы. Трехэтажное здание с виду производило впечатление состоятельности хозяев, а чужое добро для львовских парней не раз становились возможностью криминального обогащения. Ведь, несмотря на совсем юный возраст, старшему из группы 24, а двум его сообщникам — 20 и 19 лет, злоумышленники уже бывали в суде в качестве подсудимых за совершение имущественных преступлений.

На «дело» шли хорошо подготовленными: маски, перчатки, сменная одежда, по вооружению — кухонный нож и деревянная палка.

Задержанные злоумышленники находятся под арестом. Им инкриминируется часть третью статьи 187 УК — разбой, соединенный с проникновением в жилище. Наказывается такое злодеяние лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, сообщает сектор связей с общественностью УМВД в Тернопольской области.