Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харьковской области трое мужчин в масках избили и ограбили пенсионера
Поделиться

Работа по установлению злоумышленников, которые решились на такое дерзкое преступление, не прекращалась ни на минуту. Благодаря усилиям работников уголовного розыска лица нападавших были установлены в течение двух суток. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

В Харьковской области трое мужчин в масках избили и ограбили пенсионера

Накануне в дежурную часть Красноградского районного отдела милиции поступило сообщение от дежурной медсестры центральной районной больницы. В одно из отделений учреждения был госпитализирован 74-летний пенсионер. Диагноз медиков был неутешителен: многочисленные ссадины тела, раны в области правого глаза и нижней губы.

Мужчина был в сознании, поэтому смог рассказать правоохранителям об обстоятельствах чрезвычайного происшествия, которое произошло с ним несколько часов назад. Около 01-30 ночи трое неизвестных постучали в окно его дома. Неизвестно, почему пенсионер решил открыть дверь подозрительным визитерам в такое позднее время, но уже через несколько секунд он об этом очень пожалел. Как только ночные гости оказались на пороге его домовладения, они сразу начали действовать. События разворачивались с необычайной быстротой. Трое мужчин, которые были в масках, стали требовать у пенсионера деньги. Тот не стал отпираться и отдал злоумышленникам все свои сбережения — 30 тысяч гривен.

Для раскрытия резонансного преступления был задействован весь личный состав местной милиции, а также эксперты кинологической службы. Правоохранители в первую очередь проверяли лиц, которые были ранее судимы за совершение подобных преступлений, параллельно оперативники отрабатывали окружения потерпевшего. Работа осложнялась тем, что злоумышленники не оставили никаких следов. Нападающие «работали» в перчатках, спрятали под масками свои лица, и не включали свет, когда орудовали в чужом доме.

В кратчайшие сроки, благодаря кропотливой работе сотрудников уголовного розыска, был получен необходимый положительный результат. Через двое суток были задержаны трое мужчин, причастность которых к совершению резонансного преступления была полностью доказана следственными органами. Злоумышленниками оказались двое жителей Красноградского района и их 37- летний подельник из Харькова. Ранее все задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства, по указанному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 12 лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей