Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В рамках программы Александра Вилкула "Город без окраин" в Кривом Роге открыт мост через реку Ингулец
Поделиться

«С 2008 года в рамках программы Александра Вилкула «Город без окраин» для развития Кривого Рога были объединены промышленные предприятия Кривбасса. За 5 лет город дополнительно получил почти 100 млн. грн. За счет этого были обновлены целые микрорайоны, построены детские и спортивные площадки, открыты новые больницы, построены новые спортивные объекты, зоны отдыха и фонтаны. Это является примером ответственного отношения к родному городу. И мы благодарны Александру Вилкулу за поддержку», — сказал председатель Ингулецкого районного в городе Кривой Рог совета Евгений Рыжков на открытии нового моста через рtre Ингулец, который обеспечил комфортную связь поселка Матрёновка с городом Кривой Рог.

В рамках программы Александра Вилкула

Реконструкция моста проходила в рамках программы «Кривой Рог — город без окраин», основанной Александром Вилкулом еще в 2008 году и направленной на развитие города. Обновление моста проходило в сотрудничестве с Южным горно-обогатительным комбинатом (ЮГОК), который выделил на эти работы почти 800 тыс. грн.

Обновленный пешеходный мост через реку Ингулец открыл для 3 тысяч жителей поселка Матрёновка, большинство из которых работает и учится именно в Кривом Роге, прямой и безопасный путь к Ингулецкому району города. Теперь, чтобы оказаться в городе им нужно преодолеть лишь 77 метров — именно такова длина нового моста. До сих пор взрослые и дети поселка могли пройти в Кривой Рог лишь пользуясь старым мостом, который находился в аварийном состоянии. Другой ближайший мост — на расстоянии 300 м от поселка — также уже пережил свой срок эксплуатации.

В рамках программы Александра Вилкула

К тому же возле нового понтонного моста через реку Ингулец расположено культурное учреждение «Центр детско-юношеского творчества «Мечта». Открытие моста позволило детям и родителям быстро и безопасно посещать Центр.

Во время реконструкции моста на 100% использовались материалы отечественного производителя. Были установлены более 20 железных понтонов, каркасные крепления, бетонные фундаменты, железная декоративная ограда и деревянные поручни, положен деревянный настил, а также проведены работы по благоустройству пляжной зоны и прилегающей территории.

«Я горжусь Кривым Рогом, делаю все возможное для его развития. Большая радость видеть счастливые лица моих земляков, видеть, как меняется наш родной город. Проекты по развитию города будут продолжены», — сказал Александр Вилкул.

Также в этот день Александр Вилкул проверил ход реконструкции парка отдыха им. Героя социалистического труда Ивана Савицкого, в том числе — ход строительства нового светодинамического фонтана и реконструкции здания музея трудовой славы ЮГОК. На работы по строительству и обновлению фонтана и музея комбинат выделил почти 4 млн. грн. Уже завершено обустройство новой зоны отдыха возле здания музея, на территории которого расположен фонтан. Его планируется открыть в следующем году.
В рамках программы Александра Вилкула
В рамках программы Александра Вилкула
В рамках программы Александра Вилкула
В рамках программы Александра Вилкула
В рамках программы Александра Вилкула
В рамках программы Александра Вилкула
В рамках программы Александра Вилкула
Справка:
В рамках программы «Город без окраин», инициированной Александром Вилкулом в 2008 году, в Кривом Роге реализованы мощные проекты по развитию города. Среди них: комплексная реконструкция микрорайона Даманский (первый в Украине подобный проект реконструкции целого жилого массива); открыта зона отдыха и светодинамический музыкальный фонтан в 44-м квартале Октябрьского района; комплексно реконструирована улица Мусоргского, благоустроены прилегающие территории, построены детские и спортивные площадки; проведена реконструкция улицы Армавирская. Также проведена комплексная реконструкция проспекта Южный, где было заменено асфальтовое покрытие, коммуникации, освещение, уложены бесшумные трамвайные пути, построены спортивные площадки, открыта Аллея славы; на жилмассиве ПГОК обустроена пляжная зона, в Ингулецком районе города комплексно реконструирован проспект Победы и т.д.


Комментарии читателей