iz.com.ua

Украина
В Украине пройдет Национальная неделя безопасности дорожного движения
Поделиться

Мероприятие будет проходить с 11 по 17 ноября в рамках провозглашенного Генеральной ассамблеей ООН Десятилетия действий по безопасности дорожного движения ( 2011- 2020рр.). В понедельник в Киеве состоится Форум национального партнерства по безопасности дорожного движения. В течение недели в Украине также пройдут научные и практические конференции, круглые столы посвященные безопасности на дорогах. Госавтоинспекция инициирует проведение профилактических мероприятий «Пешеход», «Пьяный за рулем преступник», «Безопасная скорость» и благотворительную акцию «Сдай кровь — спаси жизнь».

В Украине пройдет Национальная неделя безопасности дорожного движения

Цель Десятилетия — предоставить возможность для долгосрочных и скоординированных действий в поддержку безопасности дорожного движения и как следствие — обеспечить предпосылки для существенного сокращения потерь на автомобильных дорогах. Задача Недели БДД — консолидация сил государственных институтов, общественных организаций, научного сообщества и общественности для принятия реальных мер по повышению уровня безопасности дорожного движения.

В Украине для этого уже сделано достаточно много. С привлечением международных организаций были начаты социальные проекты, направленные на борьбу с аварийностью на дорогах. Постоянно совершенствуется законодательство в этой сфере, усиленная профилактическая работа с населением. В марте этого года Правительством принята Государственная целевая программа повышения безопасности дорожного движения в Украине на период до 2016 года.

Такие действия уже дали свои результаты — в 2013 году удалось не только сдержать рост аварийности на автодорогах государства, но и обеспечить положительную динамику снижения количества аварий, погибших и травмированных в них людей .

Однако ситуация все еще ​​остается сложной: в среднем за сутки на автодорогах Украины в дорожно — транспортных происшествиях погибают 12 человек и травмируются более 100 участников дорожного движения, сообщает пресс — служба Департамента ГАИ МВД Украины.