Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Боеприпасы и тротил, который милиционеры изъяли у волынянина, мужчина хранил для борьбы с ... комарами
Поделиться

Боеприпасы, 200 граммов тротила и корпус пулемета изъяли оперативники у 38-летнего жителя Турийского района. В действиях мужчины есть признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины.

Весь этот арсенал, который мужчина хранил дома, правоохранители изъяли во время проведения санкционированного обыска. Следует отметить, что корпуса гранат и остатки пистолета-пулемета Шпагина были времен Великой Отечественной войны, однако тротил оказался настоящим.

Боеприпасы и тротил, который милиционеры изъяли у волынянина, мужчина хранил для борьбы с ... комарами

— Мужчина объяснил, что нашел эти вещи в поле, — сообщил первый заместитель начальника Турийского РО УМВД Украины в Волынской области Дмитрий Антонюк. — Тротил он достал из найденных гранат, а использовал для борьбы с … комарами.

Сейчас изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Волынской области. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Волынской области.