iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Одесской области перекрыт международный канал контрабанды сильнодействующих лекарственных средств
Поделиться

При попытке перевозки таблеток через государственную границу был задержан наркокурьер. Операция проводилась совместно с сотрудниками подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков одесского областного управления, УМВД на Одесской железной дороге и оперативно — розыскного отдела Одесского пограничного отряда.

«В августе 2013 года к борцам с наркопреступлениями поступила информация о том, что 34-летний житель города Раздельная сбывает на территории Одесской области не лицензированный сильнодействующий препарат «Димедрол», который контрабандным путем привозит из одной из соседних стран», — сообщил начальник УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Дмитрий Головин.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины.

В Одесской области перекрыт международный канал контрабанды сильнодействующих лекарственных средств

Для документирования действий злоумышленника правоохранителями была проведена оперативная закупка 500 таблеток сильнодействующего препарата. Закупленные лекарственные средства были направлены в НИЭКЦ ГУМВД для проведения экспертизы. В ходе исследования было установлено, что данное лекарственное средство белорусского производства и на территории Украины не зарегистрировано.

Второй раз была проведена закупка 470 таблеток, из которых 290 наркокурьер передал сразу, а за остальными поехал в другую страну. В дальнейшем, путем сокрытия перевез их через государственную границу в пункте пропуска «Кучурганы», где и был задержан.

Установлено, что подозреваемый сбывал запрещенный препарат наркозависимым лицам для изготовления ими ацетилированного раствора опия, который они в дальнейшем употребляли, сообщили «Индустриалке» в УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области.