Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Советник налоговой и таможенной службы погорел на взятках - фото
Поделиться

Во время проведения санкционированного обыска в служебном кабинете и автомобиле злоумышленника работниками УБОП Николаевщины были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 50 тыс. грн. и более 11 тысяч долларов США, которые были незаконно получены от субъектов предпринимательской деятельности.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области совместно с представителями прокуратуры области, Министерства доходов и сборов задержали советника налоговой и таможенной службы.

Советник налоговой и таможенной службы погорел на взятках - фото
Советник налоговой и таможенной службы погорел на взятках - фото

В июле 2013 года следователем прокуратуры Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины. Главным фигурантом дела был 42-летний начальник таможенного поста, расположенного на территории города Николаева, который, используя свое служебное положение, вступил в преступный сговор с 27-летней руководительницей общества с ограниченной ответственностью и в течение 2013 требовал и получал от предпринимателей неправомерную выгоду за решение вопросов, связанных с содействием ускоренного прохождения процедуры таможенного контроля.

Взяточник был задержан во время получения неправомерного вознаграждения в сумме 3500 гривен непосредственно по месту работы, в его служебном кабинете. Вообще злоумышленник требовал у директора фирмы 40 тыс. грн. за беспрепятственное оформление таможенных документов при прохождении экспортно-импортного оформления багажа, но госслужащий договорился с предпринимателем о том, что он будет получать сумму частями и ежемесячно. Всего за последние два месяца мужчина уже успел получить около 6 тысяч гривен. И такая преступная схема, по планам взяточника, должна была беспрепятственно действовать и в дальнейшем.

Во время проведения санкционированного обыска в служебном кабинете и автомобиле злоумышленника работниками УБОП УМВД были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 50 тыс. грн. и более 11 тысяч долларов США, которые были незаконно получены от других субъектов предпринимательской деятельности.

В настоящее время следователем прокуратуры решается вопрос об избрании в отношении госслужащего меры пресечения, сообщили «Индустриалке» в УБОП УМВД Украины.

в Николаевской области