Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Лига Европы: "Днепр" и "Динамо" выиграли, "Черноморец" сыграл вничью
Поделиться

Днепропетровский «Днепр» выиграл дома матч четвертого тура Лиги Европы УЕФА у португальского «Пасуш-ди-Феррейра» — 2:0 и досрочно вышел в плей-офф — 1/16 финала. Одесский «Черноморец» в гостях поделил очки с болгарским «Лудогорецем» — 1:1. Киевское «Динамо» выиграло матч у швейцарского «Туна» в гостях со счетом 2:0, пишет Mignews.

Это были матчи четвертого тура группового этапа соревнований.

Лига Европы:

В Днепропетровске хозяева поля имели ощутимое преимущество над аутсайдером элитной лиги португальского чемпионата. В каждом из таймов игроки «Днепра» забили по одному голу. В концовке первого тайма, на 44-й минуте бразилец Матеус открыл счет, а в середине второго тайма — на 66-й минуте — Евгений Коноплянка красивым ударом из-за пределов штрафной площади удвоил преимущество своей команды.

Таким образом, «Днепр» в 4 матчах набрал 9 очков и, вместе с итальянской «Фиорентиной» (12 баллов), обеспечил себе место в плей-офф — 1/16 финала.

В свою очередь, одесский «Черноморец» сыграл вничью с болгарским «Лудогорецем», потеряв очередные два очка и еще более осложнив себе борьбу за место в плей-офф.

Голы в этом матче были забиты во втором тайме. На 47-й минуте счет открыли хозяева поля. Гол забил Жуниньо Кишада, а спустя 17 минут Алексей Гай забил ответный гол.

После четырех игр на счету «Черноморца» 4 очка и третье место в турнирной таблице. Одесская команда существенно отстает от болгар и голландского ПСВ из Эйндховена.

Киевское «Динамо» выиграло матч у швейцарского «Туна» в гостях со счетом 2:0. Игра в Швейцарии складывалась крайне непросто для киевлян, которые, начиная с 17-й минуты остались в меньшинстве. Демьерси Мбокани умудрился в течение минуты заработать сначала желтую, а потом и красную карточки. Более того, спустя несколько минут, уже имевший к тому времени желтую карточку Сергей Сидорчук борцовским приемом уложил соперника на газон, но судья не удалил второго игрока «Динамо», ограничившись устным предупреждением.

Киевляне открыли счет уже находясь в меньшинстве. Андрей Ярмоленко прошел по флангу, обыграв по ходу несколько соперников и навесил в штрафную, где первым к мячу успел игрок «Туна» Лукас Шенкель, срезавший мяч в… собственные ворота. После этого «Тун» владел игровым и территориальным преимуществом и не раз имел опасные моменты для того, чтобы сравнять счет. Но своими шансами хозяева не воспользовались, а на 69-й минуте Ярмоленко классно пробил со штрафного под перекладину. Мяч хоть и не летел в самый угол, но вратарь швейцарцев Гийом Февр все же не сумел дотянуться — 2:0.

В другом матче группы G австрийский «Рапид» и бельгийский «Генк» сыграли вничью — 2:2.

Таким образом, после четырех туров лидером турнирной таблицы остается «Генк» — 8 очков. У «Динамо» 7 баллов, а у «Рапида» и «Туна» — по 3.

Матчи 5-го тура Лиги Европы пройдут 28 ноября.