Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мэр города в Одесской области погорел на взятке
Поделиться

Сегодня днем был задержан на рабочем месте мэр одного из городов в Одесской области.

«Неправомерную выгоду на общую сумму две тысячи долларов городской голова требовал за выделение предпринимателю земельного участка. Он собирался осуществлять торговую деятельность», — сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Мэр города в Одесской области погорел на взятке

По словам источника «Сегодня», задержанный — мэр Килии Максим Переверзев. Градоначальник в этот момент брал от местного предпринимателя вторую часть «подарка» в размере одной тысячи долларов. «Благодарность городской голова требовал за разрешение установить магазин на берегу Дуная. Но для небогатого района запрошенная им сумма оказалась слишком велика, и предприниматель решил пожаловаться в милицию. Там ему и посоветовали растянуть плату на два этапа — во время первого производилась аудиофиксация, а на втором — уже сам захват», — говорит источник.

Между тем, в самом городском совете факт случившегося отрицают: «Это неправда. Его никто не задерживал», — заявили «Сегодня» в приемной мэра Килии. Однако объяснить, почему с ним нельзя сейчас пообщаться — не смогли.


Комментарии читателей