Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Волынской области приговор суда объявили двум сутенерам
Поделиться

Пять и четыре года с испытательным сроком два года получили волыняне, которые зарабатывали на сексуальной эксплуатации женщин.

Правоохранители Волыни задержали двух жителей области по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией).

В Волынской области приговор суда объявили двум сутенерам

В ходе предварительного расследования выяснилось, что 45-летний житель города Луцк вместе с 41-летним жителем города Киверцы в период с сентября 2012 до июля 2013 занимались сутенерством. Таким образом злоумышленники имели постоянный доход от сексуальной эксплуатации молодых женщин. Их «помощь» заключалась в предоставлении собственных автомобилей для транспортировки четырех проституток на места вызовов. Кроме того, они обеспечивали им, так сказать, «крышу» от агрессивных клиентов.

Стоит отметить, что оба правонарушителей раньше никогда не имели проблем с законом, воспитывают малолетних детей.

Поэтому между прокурором и подсудимыми было заключено соглашение о признании вины. Учитывая это, Луцкий горрайонный суд Волынской области подробно изучил все обстоятельства дела и приговорил мужчинам наказание в форме пяти и четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Волынской области.