Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одесской области служебные лица коммунального предприятия обоготились на сумму более миллиона
Поделиться

Борцы с экономической преступностью Одесского областного управления милиции разоблачили служебных лиц одного из коммунальных предприятий, которые нанесли государственному бюджету ущерб на сумму более одного миллиона гривен.

В начале двухтысячных годов между коммунальным предприятием одного из городов, под Одессой, и обществом, предоставляющим услуги по водоснабжению, был заключен договор на поставку воды. В дальнейшем коммунальщики совместно с организациями поставщиками электроэнергии и воды заключили договор по организации взаиморасчетов, где участники один другому перечисляли средства в сумме 1 400 000 гривен.

В Одесской области служебные лица коммунального предприятия обоготились на сумму более миллиона

С целью незаконного получения субвенции из Государственного бюджета, должностные лица коммунального предприятия сфальсифицировали наличие задолженности путем преднамеренного внесения в официальные документы заведомо ложные сведения о якобы имеющейся задолженности перед поставщиком за потребленную воду и электроэнергию.

Проведенными мероприятиями с привлечением специалистов ДФИ в Одесской области установлено, что реальная кредиторская задолженность отсутствует. Таким образом, коммунальщики незаконно обогатились за счет государственного бюджета на сумму 1 400 000 гривен.

В результате расследования бывшим директорам и главным бухгалтерам городского коммунального предприятия объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст.222 (мошенничество с финансовыми ресурсами) и ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Данные статьи предусматривают лишение свободы от двух до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.


Комментарии читателей