Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
МИД приветствует решение российской стороны относительно украинца, который пострадал в результате инцидента в Азовском море
Поделиться

5 ноября с.г. Следственным комитетом РФ по Южному военному округу принято решение об отмене меры пресечения «подписка о невыезде» в отношении гражданина Украины Александра Федоровича, который пострадал в результате инцидента в Азовском море 17 июля с.г.

МИД приветствует решение российской стороны относительно украинца, который пострадал в результате инцидента в Азовском море

Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону совместно с пограничными и таможенными органами Украины предоставлено необходимое содействие возвращению О.Федоровича на Родину, в т.ч. обеспечено оформление необходимых документов. 6 ноября в 10 часов 30 минут А.Федорович пересек российско-украинскую границу и в настоящее время направляется домой.
Вопрос по изменению меры пресечения в отношении А.Федоровича был предметом многочисленных переговоров между Украиной и Россией на всех уровнях, включая на уровне министров иностранных дел.
Министерство иностранных дел Украины приветствует решение российской стороны, которое сделало возможным возвращение украинского гражданина на Родину, и выражает надежду на объективное и беспристрастное расследование инцидента, который привел к гибели граждан Украины, сообщает Урядовий портал.


Комментарии читателей