Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Трое подростков с чулками на голове избивали и грабили пенсионеров ради денег на водку
Поделиться

В Тульчинском районе сотрудники милиции задержали троицу ребят, которые в поисках денег на водку в селе Михайловка нападали на одиноких пожилых людей. Чтобы остаться неузнанными, нападающие на головы надевали чулки. В течение двух часов все участники разбойных нападений были задержаны милиционерами в лесопосадке. Двое из них — несовершеннолетние.

Жертвами нападавших стали 64-летняя женщина и 68-летний мужчина, проживавших по соседству.

Ночью злоумышленники проникли в дом пенсионерки и, ударив ее несколько раз, потребовали добровольно отдать деньги. Чтобы женщина поспешила, один из нападавших взял со стола нож и начал угрожать расправой. Разбойники перевернули все в доме и, не найдя денег, ушли ни с чем.

В дом 68-летнего пенсионера злодеи попали через окно, разбив стекло. Чтобы мужчина их не узнал, нападающие на головы надели чулки. Пожилого мужчину они связали ремнями, избили и начали душить, требуя деньги. В результате, забрав последние 75 гривен, ребята ушли, а чтобы пенсионер не позвонил в милицию, с его мобильного забрали SIM-карту. Своих обидчиков пожилой мужчина узнал по голосу, ведь летом они помогали ему по хозяйству, за что получали плату. Сняв с себя все пояса, которыми был связан, пенсионер сразу пошел к соседям вызывать милицию.

Трое подростков с чулками на голове избивали и грабили пенсионеров ради денег на водку
Трое подростков с чулками на голове избивали и грабили пенсионеров ради денег на водку

Как рассказал начальник Тульчинского райотдела милиции Иван Прияцелюк, в течение двух часов троицу нападавших сотрудники милиции задержали в лесопосадке, где они устроили логово, и доставили в райотдел. Ими оказались 15, 16, и 19-летние местные жители. Свой поступок задержанные объяснили тем, что им необходимы были деньги на водку.

Самый младший из нападавших воспитывается многодетной семье. Директор школы характеризует его положительно. Говорит, что мальчик принимает активное участие в жизни школы, занимается спортом, но легко поддается влиянию посторонних лиц.

Двое других задержанных — родные братья. Старший уже неоднократно попадал в поле зрения милиции за совершение краж.

Следственным отделом милиции по фактам разбойных нападений на пенсионеров с проникновением в жилье начаты уголовные производства по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). За такое преступление предусмотрено наказание от 7 до 12 лет заключения, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей