Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Названа диета против простуды
Поделиться

Главный диетолог Министерства здравоохранения Украины (МОЗ Украины) Олег Швец рассказал, какие продукты следует употреблять в сезон простуды, чтобы укрепить иммунитет и организм в целом, а от каких надо отказаться.

Врач советует придерживаться так называемой «здоровой диеты». С ее помощью можно укрепить не только иммунную систему, но и все остальные системы организма, передает Корреспондент.

Названа диета против простуды

По его словам, здоровая диета представляет собой комбинацию характеристик, таких как сбалансированность, энергетическая (калорийная) адекватность, удовольствие, удобство и доступность.

«Сбалансированная диета на три четверти вегетарианская. Разнообразные овощи, фрукты,цельные злаки, бобы и орехи являются ее основой. Белковая пища представлена птицей, жирной морской рыбой, молочными и кисломолочными продуктами с низким содержанием жира», — рассказал Олег Швец.

Он отметил, что адекватная диета подразумевает расход всех съеденных калорий благодаря физической активности. При этом, нет необходимости в скрупулезном подсчете калорий в каждом кусочке сыра. Весы — вот индикатор адекватности потребляемой энергии, подчеркнул диетолог и добавил: если они показывают стабильные и нормальные килограммы, значит все в порядке.


Комментарии читателей