Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ровенской области группа мастеров спорта по борьбе напала на супружескую пару: дом ограбили, а потерпевших оставили в багажнике машины
Поделиться

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Ровенской области совместно с ГУБОП задержали дерзких злоумышленников, совершивших разбойное нападение на супругов из города Костополь. Тот день для семейной пары мог стать последним, ведь нападающие оставили их связанными в багажнике автомобиля, где они могли задохнуться.

В Ровенской области группа мастеров спорта по борьбе напала на супружескую пару: дом ограбили, а потерпевших оставили в багажнике машины

Эта страшная история произошла ночью 17 сентября этого года, когда мужчина вместе с женой возвращались домой. У гаража, где они обычно оставляли свою машину, их уже ждала группа злоумышленников. Мужчины, угрожая оружием, силой поместили семейную пару в багажный отдел автомобиля и вывезли за пределы города в лес.

Там, угрозами расправой и избиением, нападавшие заставили потерпевших рассказать о месте хранения их семейных сбережений и ценностей. Получив необходимую информацию, сообщники приехали в дом потерпевших и забрали там 40 тысяч долларов США, 2 тысячи гривен и золотые украшения.

После этого супругов вывезли подальше в лес, где оставили связанными в багажнике на верную смерть. Если бы они вовремя не освободились, то могли бы умереть от нехватки кислорода.

Как выяснили УБОПовцы, нападающими оказались мастера спорта по греко — римской борьбе, которые ранее уже имели проблемы с законом. Мужчинам уже сообщено о подозрении и они находятся под стражей.

За совершение такого преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к другим разбойным нападениям, сообщили «Индустриалке» в пресс — службе ГУБОП МВД Украины.


Комментарии читателей