Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под видом попрошаек дети из многодетной семьи обворовывали квартиры
Поделиться

За помощью к ужгородским милиционерам обратилась 36-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из ее дома путем свободного доступа двое детей похитили золотые и серебряные изделия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники роты патрульной службы горотдела милиции Олег Немиш и Андрей Лысак. Кража была раскрыта по «горячим следам».

Под видом попрошаек дети из многодетной семьи обворовывали квартиры

Потерпевшая рассказала милиционерам, что оставила входную дверь дома открытой, а сама поднялась на второй этаж. Через несколько минут услышала, что на первом этаже кто-то бегает, а потом хлопнула входная дверь. Когда она посмотрела в окно, увидела, как двое детей, девочка и мальчик, выбегают из ее двора на улицу. Она сразу спустилась в помещение и обнаружила, что из ящика детской комнаты исчезли 12 серебряных украшений, а из гостиной комнаты — 19 золотых ювелирных изделий.

Ворами оказались 14-летняя девушка и ее 12-летний брат. Они воспитываются в многодетной семье. Родители за ними не ухаживают. В школе дети учатся плохо. Девушка неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей за мелкие кражи и попрошайничество, а вот ее брат попался впервые.

Как выяснилось, дети ходили по домам и попрошайничали, дергая за ручку входной двери в квартиры местных жителей. Если дверь была не заперта, тихонько заходили и похищали то, что попадалось на глаза — деньги, обувь, кошельки, телефоны, сумочки и т.д.

Несовершеннолетние признались в содеянном. К тому же, потерпевшая их узнала. Сейчас они общаются с правоохранителями. Вещественные доказательства изъяты.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в жилище). Продолжается следствие, сообщает Ужгородский ГО УМВД Украины в Закарпатской области.


Комментарии читателей