Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Миндоходов возбудило уголовные дела против "Рошен"
Поделиться

Министерства доходов и сборов сразу же после объявления запрета на ввоз продукции «Рошен» со стороны России провело свыше 60 внеплановых и плановых проверок в корпорации и связанных с ней компаниях, в результате чего было возбуждено 10 уголовных дел.

Миндоходов возбудило уголовные дела против

«В итоге корпорации «Рошен» было насчитано всевозможного вида штрафов на сумму боле 100 млн грн»,— отметил собеседник издания. По его словам, практически единственной претензией налоговиков к корпорации является возмещение НДС при экспорте продукции в Россию.

Проверки стали одной из причин сокращения рабочих мест на «Рошен». По данным пресс-службы корпорации, «некоторые увольнения работников» происходят из-за изменения планов производства в связи с запретом на поставки в Россию.

В Киевской, Винницкой, Донецкой и Полтавской областных организациях работников профсоюза агропромышленного комплекса, куда входят фабрики «Рошен», рассказали, что администрация уже проводит массовые сокращения, которые могут коснуться свыше 1 тыс. человек.

Ранее владелец корпорации Петр Порошенко заявлял, что не планирует увольнений. Недавно — 1 ноября — в Виннице на вопрос, будет ли сокращение, он ответил: «Из-за России не будет. Для меня это принципиально».

Как известно, 29 июля главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил поставки продукции «Рошен» на российский рынок.
Источник: continent-news.info


Комментарии читателей

  • realist

    Похоже власть от ПР совершенно некомпетентна, раз позволила массовые увольнения еще до подписания договора с ЕС. А может они нарочно разваливают страну?

  • Михайло Кивенко

    Власники заводів, щоб не нести збитки, перекладають всі свої проблеми на плечі трудящих. У результаті на заводах і фабриках проводяться масові скорочення, а профспілки не можуть нічого зробити, тому що вони лобіюють інтереси керівництва. До речі, що партія влади, що опозиційна коаліція теж не горять бажанням допомагати незаконно звільненим людям. Міндоходов розбереться, але «штраф завжди отримує раджа».

  • Рэм

    Нас власть, оппозиция, эксперты разных мастей убеждали, что евроинтеграция не ударит по промышленности страны и ее экономике. Но видим обратное. И ударила, и уничтожает прямо на глазах. Да и тянет в пропасть людей, работающих на этих предприятиях. Евроинтеграции еще и в помине нет, а экономика уже пострадала, мы несем колоссальные убытки. Коммунисты прогнозируют, что они за год будут равняться 12 млдр. долларов. И это похоже на правду. Но власть не только не одумалась, она даже ополчилась на референдум, инициированный КПУ.