Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Президент «Шахтера» предлагает «скинуться» на «Арсенал»
Поделиться

Ринат Ахметов хочет сохранить киевский клуб
Президент «Шахтера» предлагает «скинуться» на «Арсенал»
«Что касается легионеров, я точно знаю, что мы должны быть в равных условиях. Правила должны быть одинаковыми, мы должны подчиняться правилам, которые устанавливает ПФЛ.
Что касается клубов, которые из-за финансовой составляющей снимаются с лиги, это плохо. Я всегда выступал за две составляющие. Первая — прозрачность имени собственника клуба. Мы должны знать, кто является собственником. Покажите документы изначально. Второе – должен быть минимальный прозрачный бюджет. Чтобы не получилось так, что после пяти-шести игр команда скажет, что снимается с турнира. Непонятно.
Сложно сказать, что происходит в Арсенале. Что мы можем предложить в этой ситуации? Я считаю, что клубы должны скинуться и профинансировать клуб, чтобы он доиграл чемпионат. А после его окончания – пожалуйста, снимайтесь. Я готов финансово участвовать в судьбе Арсенала. В чемпионате должна быть конкуренция. Нам предстоит ехать в Киев, и с Арсеналом мы часто теряем очки. Но в этом и заключается интрига. Мы любим интригу и конкуренцию. Она должна сказаться на качестве игры», — сказал Ринат Ахметов.
По материалам iSport.ua.