Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Четыре преступника напали на семью предпринимателя: женщине, которая немогла снять кольцо, могли отрезать палец
Поделиться

На Черниговщине перед судом предстали участники жестокой банды. Апелляционный суд поддержал сторону обвинения и оставил наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7,5 лет с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Как установлено, преступники во время нападений обирали потерпевших как липку, забирали все, что можно вынести, даже одежду. В состав преступной группировки входило четверо молодых людей, двое из которых уже имели опыт легкого заработка и судимости за совершение преступлений имущественного характера.

Четыре преступника напали на семью предпринимателя: женщине, которая немогла снять кольцо, могли отрезать палец

На этот раз от действий преступников пострадала целая семья. Бандиты ночью ворвались в дом частного предпринимателя, собрали всех членов семьи в одной комнате и заставили лечь на пол.

После этого потребовали отдать все деньги и ценные вещи. Нападавшие действовали жестоко, угрожали расправой, приставляя оружие к виску, а хозяину даже прострелили ногу, чтобы тот поскорее открыл сейф.

Торопясь, бандиты брали все, чем можно поживиться: золото, деньги, технику, даже детскую одежду.

Одна из пострадавших едва не осталась инвалидом. По требованию злоумышленника, она несколько минут не могла снять кольцо, тогда он достал нож и пригрозил отрезать палец.

Перед тем как скрыться с места преступления, разбойники связали потерпевших и оставили.

На след банды оперативным путем вышли работники УБОП. В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли огнестрельное оружие и наркотические вещества.

В настоящее время доказана причастность участников банды к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Решением суда первой инстанции участники группы приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 7,5 лет тюремного заключения с конфискацией всего принадлежащего имущества. Недавно это решение поддержал и Апелляционный суд Черниговской области, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.


Комментарии читателей