Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Для оформления любого вида соцвыплат будет достаточно одного паспорта
Поделиться

Сокращение количества документов, необходимых для получения государственной помощи при рождении ребенка, – очередной шаг к упрощению процедуры оформления социальных выплат. Об этом сказала министр социальной политики Наталия Королевская, комментируя подписание Президентом закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сокращения количества документов для получения государственной помощи при рождении ребенка», передает Правительственный портал.

Для оформления любого вида соцвыплат будет достаточно одного паспорта

«Президент подписал закон касательно сокращения количества документов для получения государственной помощи при рождении ребенка. В ближайшее время для ее оформления будет достаточно паспорта, свидетельства о рождении и заявления одного из родителей. Это – один из шагов, чтобы сделать систему оформления государственной помощи и других выплат максимально простой и удобной для человека», — сказала она.

Наталия Королевская напомнила, что ранее уже была упрощена система оформления субсидий для работавших на нескольких предприятиях за предыдущий период. «В ближайшем будущем для оформления любого вида социальных выплат будет достаточно одного паспорта», — сказала она.

Министр сообщила, что в октябре 2013 года на выплату государственных пособий (семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям) Государственная казначейская служба перечислила региональным финансовым органам средства в сумме 3 млрд. 401,03 млн. грн.

«В целом за январь–октябрь текущего года государственные социальные пособия профинансированы на общую сумму 32,4 млрд. грн., что почти на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщила она.

Справочно

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно сокращения количества документов для получения государственной помощи при рождении ребенка» вступит в силу в 2014 году после внесения соответствующих изменений в нормативно-правовую базу.


Комментарии читателей