Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров опроверг слухи о повышении цен на товары после подписания Соглашения об ассоциации
Поделиться

Премьер-министр Николай Азаров в Фейсбуке опроверг слухи о якобы возможном повышении цен на товары после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщает Правительственный портал.

Николай Азаров опроверг слухи о повышении цен на товары после подписания Соглашения об ассоциации

«Сообщения на бигбордах, которых в последнее время достаточно много появилось в нашей стране, что ассоциация с ЕС — это рост цен, это не совсем так, или если точнее говорить — совсем не так», — отметил глава правительства.

При этом он пояснил, что цены определяются большим количеством факторов, среди которых есть и таможенные платежи. «Так вот, после подписания Соглашения и вступления в силу положения о зоне свободной торговли, уровень таможенных пошлин на импорт товаров из ЕС значительно снизится. А это будет означать, что и цены должны снизиться. Это что касается товаров, которые поступают из стран ЕС… Что же касается других товаров, то влияние Соглашения на цены не будет таким прямым, оно будет опосредованным. Но, тем не менее, там тоже не должно быть повышения цен», — сообщил Николай Азаров.


Комментарии читателей