iz.com.ua

Украина
Дан старт Всеукраинской эстафете памяти «Слава освободителям Украины»
Поделиться

 

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул посетил с рабочим визитом Луганскую область, где принял участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, провел рабочее совещание по строительству новой Ледовой Арены и Центра административных услуг в Луганске. Александр Вилкул также принял участие в заседании коллегии Луганской облгосадминстрации.

Вице-премьер-министр Украины, руководители области и города возложили цветы к Пилону Славы, открыли памятный митинг и дали старт Всеукраинской эстафете памяти «Слава освободителям Украины».

«В день 70-летия освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков его жители отдают дань памяти и уважения ветеранам – участникам героических событий Великой Отечественной войны. В рамках Социальных Инициатив нашего Президента ветеранам и инвалидам войны оказывается адресная поддержка и внимание», — сказал Александр Вилкул на митинге, посвященном 70-й годовщине освобождения Луганска.

Во время рабочего совещания по вопросам строительства Центра административных услуг Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул отметил, что Луганская область – один из лидеров Украины по реформированию системы административных услуг.

«Внедрение электронного управления ускоряет процесс получения гражданами административных услуг, а также повышает качество работы органов власти, обеспечивая прозрачность ее деятельности. При внедрении таких электронных систем процент нарушения сроков выдачи документов сводится практически к нолю», — отметил Вице-премьер-министр Украины.

В рамках контроля реализации программы «Хоккей Украины» Александр Вилкул провел рабочее совещание на объекте строительства новой Ледовой Арены в Луганске. «Одной из первоочередных задач государства является создание возможностей для граждан вести здоровый образ жизни и заниматься спортом», — сказал Вице-премьер-министр Украины.

В Луганске строится спортивная Ледовая арена, которая станет одним из центров развитие хоккея и фигурного катания в регионе. Зрительный зал арены рассчитан на 500 посадочных мест.

«Благодаря появлению нового спортивного комплекса в сентябре 2013 года на базе Луганской детско-юношеской спортивной школы будет открыто отделение фигурного катания и отделение хоккея с шайбой. Учебно-тренировочные занятия для воспитанников этих секций будут проходить на Ледовой арене», — сказал Вице-премьер-министр Украины.

«Новый ледовый комплекс станет мощным импульсом для развития зимних видов спорта в Луганской области. В рамках программы Хоккей Украины государство в 2010-2012 годах построило новые ледовые арены в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Кривом Роге и Белой Церкви. В настоящее время заканчивается строительство спортивных сооружений в Луганске, городе Дружковка (Донецкая область) и Севастополе», — сказал Александр Вилкул.

В этот же день в Луганской облгосадминистрации при участии Вице-премьер-министра Украины прошла областная коллегия, на которой был рассмотрен вопрос профилактики социального сиротства и защиты прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«В Украине обеспечивается переход от устаревшей интернатной модели к современной европейской модели семейного воспитания, в которой активно развиваются детские дома семейного типа и приемные семьи. Этим обеспечивается всестороннее гармоничное развитие и социализация ребенка», — сказал Вице-премьер-министр Украины.

В Луганской области функционирует 21 детский дом семейного типа (ДБСТ) и 178 приемных семей, в которых воспитывается 432 ребенка. Благодаря сотрудничеству с международными фондами в Луганске будет построена «Детская деревня», состоящая из 9 ДБСТ с соответствующей инфраструктурой.

Всего на Луганщине в семейных формах воспитания воспитывается 3 тысячи 700 детей, что составляет 78% от общего числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«Такие результаты в Луганской области достигнуты благодаря эффективной работе областной власти под руководством председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка», — сказал Александр Вилкул.

Важным направлением реализации проекта Александр Вилкул отметил профилактику социального сиротства. Для этого оказывается адресная помощь и поддержка семьям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах для того, чтобы не допустить разлуки детей с родителями.