Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черкасской области деньги с банковской карточки украл коллега по работе
Поделиться

Сотрудники Уманского горотдела милиции задержали работника одного из местных предприятий, который похитил банковскую карточку у своего коллеги и снял с нее около 800 гривен. Действия задержанного квалифицированы как кража. Злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы.

В Уманский горотдел милиции с заявлением о краже обратился 27- летний местный житель, который работает на одном из местных предприятий. Мужчина указал правоохранителям, что неизвестный похитил его банковскую карточку, с которой в дальнейшем снял денежные средства.

В Черкасской области деньги с банковской карточки украл коллега по работе

Работники милиции сразу прибыли к указанному предприятию. Как выяснилось, мужчина оставил карту в раздевалке. Через некоторое время на его мобильный телефон поступило сообщение, что с банковского счета снята определенная сумма денег. Своей кредитной карты он в раздевалке не нашел, поэтому сразу обратился за помощью в милицию.

Правоохранители начали поиски вора. При проверке сотрудников предприятия, работники милиции обратили внимание на то, что один из рабочих отсутствует на своем рабочем месте, хотя утром, вместе с коллегами, он приступал к работе. Мужчину нашли за местом жительства. Увидев на пороге людей в погонах он понял, что сотрудникам милиции все известно и полностью во всем признался. Злоумышленник рассказал, что кражу спланировал заранее. Дождавшись, когда все разойдутся по своим рабочим местам, вернулся в раздевалку и вытащил из кармана своего коллеги банковскую карточку, которую тот неосмотрительно хранил вместе с пин-кодом. Сразу отправился к ближайшему банкомату и снял всю сумму. Карту и чеки выбросил, а деньги потратил на собственные нужды.

Следственным отделом Уманского горотдела милиции в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. За содеянное он может попасть в тюрьму на срок до 3 лет. Продолжается следствие, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черкасской области.


Комментарии читателей