Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Каждый третий украинец не верит в высшее образование
Поделиться

Согласно результатам опроса, проведенного в октябре 2013 года, низким либо очень низким и считают качество высшего образования 30% опрошенных украинцев.

По данным опроса, средним качество высшего образования считают 45%, скорее высоким и очень высоким — 15%. С утверждением, что высшее образование помогает реализоваться самым способным и талантливым, согласны 35% респондентов, не согласны — 40%, пишет ZN.UA.

Каждый третий украинец не верит в высшее образование

В то, что высшее образование помогает найти хорошую работу, верят 18%, не согласны с этим 60%.

Как известно, существует две формы обучения в вузе — бесплатно (по госзаказу) и платно (по контракту, за собственные средства). Теоретически, все граждане имеют равные возможности для бесплатного обучения. Однако с тем, что такая возможность реальна, согласны лишь 16% опрошенных, не согласны — 64%.

Исследование Фонда «Демократические инициативы» на тему «Отношение населения Украины к внешнему независимому тестированию» проводилось с 2008 года по октябрь 2013 года в рамках реализации образовательных проектов Альянса USETI. В каждом из общенациональных опросов были опрошены около двух тысяч респондентов из всех областей Украины, АР Крым, Киева и Севастополя. Выборка опрошенных репрезентативна по полу, возрасту, образованию, региону проживания и типу поселения.


Комментарии читателей