Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Проблема долга за российский газ будет решена в ближайший понедельник - Ставицкий
Поделиться

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что вопрос погашения $882-милионного долга за поставки российского газа в августе Украина решит в ближайший понедельник, сообщается на сайте «5 канала».

Проблема долга за российский газ будет решена в ближайший понедельник - Ставицкий

«Я хочу подчеркнуть, что вопрос (погашения долга — ИФ) фактически решен и в понедельник вы все узнаете», — сказал глава украинского Минэнерго в комментарии «5 каналу» во время турнира по футболу между министрами и депутатами.

Как сообщалось, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер 29 октября заявил, что Украина пока не оплатила поставки газа за август в размере $882 млн.

На селекторном совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева он предложил «в ближайшее время рассмотреть вопрос о предоплате, авансовых платежах, как это и предусмотрено в контракте». Д.Медведев в свою очередь отметил, РФ может перейти на авансовые платежи за газ с Украиной, если не будет решения в ближайшее время.

1 ноября Э.Ставицкий выразил уверенность в достижении договоренностей с «Газпромом» о погашении долга в сумме $882 за поставки газа в августе.

Вице-премьер Украины Юрий Бойко 2 ноября подтвердил наличие проблемы с оплатой за российский газ: «Что касается информации, которая появилась от наших российских коллег, я могу сказать только, что у нас действительно есть некоторые проблемы с проплатой газа со стороны нашей коммунальной сферы. Задолженность очень велика, и мы надеемся, что в ближайшее время коммунальщики справятся и уменьшат ее».
Источник: Интерфакс-Украина


Комментарии читателей