Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Одессист, который 7 лет провел за решеткой, избивал и грабил прохожих
Поделиться

Сотрудники Суворовского районного отдела милиции Одессы задержали ранее судимого одессита, подозреваемого в совершении грабежей на территории района.

В дежурную часть райотдела из городской поликлиники поступило сообщение о том, что в травмпункт за медицинской помощью обратился 42-летний мужчина с телесными повреждениями в виде ушибов, гематом и закрытой черепно-мозговой травмы. В ходе проверки сообщения правоохранители установили, что указанные повреждения мужчина получил на улице Марсельской от неизвестного. По словам пострадавшего, злоумышленник подбежал к нему сзади и несколькими ударами повалил на землю. После чего забрал его мобильный телефон, золотое кольцо и документы и с похищенным скрылся.

Одессист, который 7 лет провел за решеткой, избивал и грабил прохожих

За короткое время оперативники установили личность правонарушителя. Им оказался неработающий 32-летний одессит, который 7 лет своей жизни уже провел за решеткой. Подозреваемый был задержан. Мужчина, у которого правоохранители изъяли похищенные у потерпевшего телефон и документы, сознался в содеянном.

Кроме этого, во время работы с задержанным милиционеры выяснили, что это не единственное уголовное правонарушение, совершенное им за последнее время на территории Суворовского района. Было установлено, что на улице Героев Сталинграда он таким же образом с применением насилия открыто завладел кошельком с деньгами и сережками 53-летней женщины. Похищенное, как и кольцо предыдущей жертвы, продал, а деньги потратил на собственные нужды. Сейчас правоохранители проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Такая мера пресечения ему избрана на период досудебного расследования в рамках уголовного производства, которое проводится по части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Действия подозреваемого наказываются лишением свободы на срок от четырех до шести лет, сообщает Суворовский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.


Комментарии читателей