Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харьковской области мужчина до смерти избил 75-летнюю старушку: уловом вора стало всего 100 гривен и техника - фото
Поделиться

В дежурную часть Лозовского горотдела милиции позвонила встревоженная 49-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что днем она пришла навестить свою мать и нашла ее мертвой.

На место происшествия немедленно выехала следственно — оперативная группа и руководство горотдела. В доме был страшный беспорядок: мебель перевернута, все вещи из шкафа и ящиков выброшены на пол, снят и порезан матрас с кровати. Потерпевшая лежала на полу в комнате, на ее лице эксперты обнаружили многочисленные кровоподтеки. Все эти признаки явно свидетельствовали о том, что злодей искал ценные вещи и деньги. Как выяснили следователи, с домовладения исчезли телевизор, акустическая система, бензопила, мобильный телефон и копилка с деньгами и медалями.

В Харьковской области мужчина до смерти избил 75-летнюю старушку: уловом вора стало всего 100 гривен и техника - фото

По данному факту было открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство совершенное из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины.

— Оперативники Управления уголовного розыска ГУМВД в Харьковской области совместно с работниками Лозовского горотдела милиции провели большую и кропотливую работу, направленную на раскрытие этого ужасного преступления, — рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области — начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук. — Правоохранители провели подворовые обходы, опросили водителей такси и маршруток. Параллельно были отработаны лица ранее судимые, склонные к совершению преступлений и бродяжничеству а также те, которые не имеют постоянного места проживания. В результате в поле зрения работников милиции попал ранее судимый 37-летний лозовчанин. После проведения санкционированного осмотра его дома, сомнения в причастности подозреваемого к совершению убийства сразу исчезли — правоохранители собрали ряд неоспоримых доказательств его вины.

В Харьковской области мужчина до смерти избил 75-летнюю старушку: уловом вора стало всего 100 гривен и техника - фото

Мужчине ничего не осталось, как признаться в содеянном. Он рассказал, что около 2 часов ночи пришел в дом 75-летней старушки, хорошо зная о том, что она дома находится сама. Входные двери были не закрыты и злоумышленник беспрепятственно попал в дом. В темноте он заметил, что из комнаты выходит хозяйка. Мужчина схватил ее сзади за шею, ударил по лицу, после чего повалил на пол и нанес несколько ударов ногами по голове. Бросив потерявшую сознание старушку, вор стал шарить по всему дому в поисках денег, но нашел лишь 100 гривен. Когда он понял, что несчастная умерла, забрал из дома все ценные вещи. На следующий день мужчина продал украденное разным людям, сотрудники милиции установили местонахождение этих вещей и изъяли их.

В Харьковской области мужчина до смерти избил 75-летнюю старушку: уловом вора стало всего 100 гривен и техника - фото
В Харьковской области мужчина до смерти избил 75-летнюю старушку: уловом вора стало всего 100 гривен и техника - фото

На днях задержанному было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство совершенное из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит заключение на срок от 10 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы.

Однако во время следствия оказалось, что на счету подозреваемого не один криминальный подвиг. Сотрудники милиции доказали его причастность к совершению уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения) Уголовного кодекса Украины.

В начале этого года злоумышленник жестко избил охранника частного склада только за то, что тот сделал ему замечание за грубое поведение. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное, но до сих пор один раз в месяц пострадавшему приходится посещать врача.

Кроме этого нигде не работающий подозреваемый зарабатывал себе на жизнь воровством. В ходе проведения досудебного следствия доказана его вина в совершении 5 краж из квартир, домовладений и магазинов. Злоумышленник похищал деньги, золотые изделия, электроприборы, которые в дальнейшем продавал.

Во время обыска его домовладения работники милиции изъяли 12 мобильных телефонов, аудио и видеотехнику, иконы, отмычки, ключи «фомки» и другие орудия преступлений.

Следствие по вышеуказанным фактам продолжается, задержанный проверяется на причастность к совершению других уголовных правонарушений, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей