Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Закарпатье кредитный союз обманул граждан на сумму около 240 тысяч гривен
Поделиться

Правоохранители сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мукачевского горотдела милиции по факту хищения денежных средств кредитного союза разоблачили уже бывшего чиновника, от действий которого пострадали 45 человек.

Оперативники городского отдела установили, что с 2007 года, руководя союзом в качестве должностного лица, местный житель из корыстных мотивов осуществлял хищения средств. Согласно разработанному плану, подозреваемый из кассы кредитного союза, под видом выдачи кредитов изымал денежные средства вкладчиков. Недостача денежных средств по кассе кредитного союза, возникшая вследствие хищения, покрывалась путем подделки расходных кассовых ордеров.

На Закарпатье кредитный союз обманул граждан на сумму около 240 тысяч гривен

Кроме того, изобретательный чиновник, имея доступ к личным данным граждан, подделывал бланки кредитных договоров без ведома и, разумеется, в присутствии мнимых «заемщиков». Как позже стало известно, подозреваемый, пытаясь оттянуть разоблачение со стороны областного руководства союза и других контролирующих органов, из кредитной суммы частично погашал предыдущий заем. Однако вымышленные махинации все равно завели его в тупик.

Своими действиями, а именно завладением денежными средствами кредитного союза и подделкой документов этот чиновник совершил уголовные правонарушения, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины – по ч.3 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог).

– Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности, – сообщил начальник сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Мукачевского горотдела милиции Иван Вищак.

На данный момент следователями горотдела часть производств в отношении незаконных действий чиновника направлена в суд, по другим фактам продолжаются досудебные проверки, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Закарпатской области.


Комментарии читателей