iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Харькове женщина продала "виртуальные" телефоны нескольким десяткам доверчивым покупателям - фото
Поделиться

Недавно сотрудники Харьковского райотдела милиции задержали злоумышленницу, которая с помощью сети Интернет обманула 30 человек и это только в одном райцентре области.

Так, на Харьковщине ловкая 36-летняя женщина решила таким образом заработать денег, и как выяснилось, похищенная сумма оказалась не маленькой — почти 54 тысячи гривен.

Из-за своей доверчивости осталось без денег и товара несколько десятков жителей Харьковского района. Как установили правоохранители со слов пострадавших, все они решили приобрести желанный мобильный телефон известной марки по цене, значительно меньшей, чем в магазинах. Такой привлекательный вариант любимого в народе аппарата мобильной связи предлагала неизвестная продавщица на популярном Интернет-портале объявлений.

В Харькове женщина продала

Перечислив тысячи гривен на ее банковский счет, покупатели терпеливо ждали прибытия товара, но в указанный день телефон они так и не получили. Поняв, что их обманули, люди начали обращаться в милицию. Правоохранители Харьковского райотдела немедленно начали проверку полученной информации. В совершении серии мошенничеств была разоблачена жительница города Мерефа, которая с помощью сети Интернет размещала объявления о продаже мобильного телефона и мошенническим путем получала деньги от граждан. Женщина не стала отпираться и призналась в совершении преступлений. Следователям она пояснила, что на такой преступный поступок ее подтолкнуло тяжелое материальное положение.

В Харькове женщина продала

По указанному факту начато уголовное производство по признакам ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.