iz.com.ua

Происшествия, Украина
Двое парней избили и ограбили 88-летнего лежачего пенсионера
Поделиться

Ночью двое разбойников в масках с прорезями для глаз разбили окно в доме 88-летнего лежачего дедушки и ворвались в помещение. Избив больного пенсионера, они забрали деньги и ценные вещи. Через несколько дней злоумышленников задержали – у них изъяли часть похищенного.

Узнав об ограблении ветерана, правоохранители немедленно выехали на место происшествия. Они выяснили, что побив пострадавшего по лицу, злоумышленники потребовали у него деньги. Дедушка вытащил из-под матраса 2 тысячи гривен и отдал их грабителям. Но им этого оказалось мало: обыскав дом, они забрали с собой мобильный телефон и ценные документы.

Двое парней избили и ограбили 88-летнего лежачего пенсионера

Работники милиции в течение суток сидели в засаде, чтобы задержать злоумышленников. Ими оказались неработающие, ранее судимые жители города Новомосковска в возрасте 25 и 41 года. Часть похищенного, а именно – личные документы и документы на дом, изъяты. Следствие проверяет информацию о намерениях злоумышленников мошенническим путем, используя похищенные документы на право собственности, перепродать жилье пенсионера.

Двое парней избили и ограбили 88-летнего лежачего пенсионера

Их действия квалифицируются следователями Новомосковского городского отдела милиции по ч.3 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.