Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Виннице милиция задержала жителя Грузии, который зарабатывал квартирными кражами
Поделиться

Работники винницкой милиции задержали жителя Грузии, который специализировался на квартирных кражах. На счету задержанного более десятка пострадавших граждан. Ноутбуки, документы и сейф с деньгами стали добычей вора.

В последнее время в городской отдел милиции стали чаще поступать сообщения от местных жителей о совершении квартирных краж. Воровской почерк проникновения в помещение свидетельствовал о том, что к преступлениям причастен один и тот же человек, который путем взлома сердцевины замка двери попадал в квартиры. После незваного гостя у пострадавших исчезли деньги, ноутбуки, документы и другие ценные вещи. Как ни старался вор, остаться незамеченным ему не удалось. Бдительные жители одного из домов в Замостянском районе города увидели, как незнакомец что-то высматривает возле их подъезда, и вызвали милицию.

В Виннице милиция задержала жителя Грузии, который зарабатывал квартирными кражами

Задержанным оказался 29-летний житель Грузии, который незаконно находился на территории Украины. Мужчина перебивался временными заработками, которых ему не хватало, поэтому он решил подзаработать кражами.

При осмотре квартиры подозреваемого сотрудники обнаружили вещи, о похищении которых сообщали местные жители: ноутбуки, документы и … небольшой сейф, в котором находилось 4 тысячи гривен.

Следственным отделом милиции начато уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража с проникновением в жилище). По двум фактам краж задержанному объявлено о подозрении. Мужчина обоснованно подозревается еще в двенадцати кражах, совершенных аналогичным способом. Сейчас злоумышленник находится под стражей. Ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей