Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черкасской области за сбыт наркотиков задержали трех членов организованной группы - фото
Поделиться

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) разоблачили преступную группировку, участники которой занимались сбытом наркотиков на территории Жашковского района Черкасской области. В состав группы входили трое местных жителей в возрасте от 27 до 42 лет. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Получив оперативную информацию о незаконной деятельности местных жителей, правоохранители немедленно приступили к делу. Как выяснилось, возглавляла группировку 34-местная жительница, которая ранее уже имела проблемы с законом, была ранее судима за хранение и сбыт наркотических средств. Женщина лично занималась поставками наркотического зелья другим членам группировки, которые в дальнейшем занимались его распространением. В течение короткого времени злоумышленникам удалось наладить разветвленную сеть точек продажи. Клиентов злоумышленники искали среди наркозависимых лиц на территории Жашкова и прилегающих районов.

В Черкасской области за сбыт наркотиков задержали трех членов организованной группы - фото

УБОПовцы наблюдали за торговцами наркотиков и разработали специальную операцию по задержанию злоумышленников. Проведя более десяти оперативных закупок, наркоторговцев поймали «на горячем». В ходе проведения санкционированного обыска, по месту жительства участников организованной группы и в местах специально оборудованных для хранения наркотических средств, оперативниками были изъяты денежные средства в сумме 1500 гривен, банковские карточки, на которые перечислялись денежные средства за приобретение наркотических средств, медицинские шприцы и посуда, в которых находилось наркотическое вещество, общее количество которого превышало 1,5 литра. Предварительно установлено, что по ценам «черного рынка» стоимость обнаруженного наркотика составляет около 100 тысяч гривен.

В Черкасской области за сбыт наркотиков задержали трех членов организованной группы - фото
В Черкасской области за сбыт наркотиков задержали трех членов организованной группы - фото

Следственным Управлением УМВД Украины в Черкасской области начато уголовное производство в отношении преступной группы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. В настоящее время все трое участников преступной группы задержаны. Оперативники продолжают работать над установлением остальных фигурантов преступной группировки и выяснения иных фактов противоправной деятельности злоумышленников. Продолжается досудебное расследование, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черкасской области.


Комментарии читателей