Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львове женщина оставила младенца на пороге детдома
Поделиться

Меньше суток понадобилось львовским правоохранителям, чтобы разыскать женщину, которая подбросила своего новорожденного младенца на порог детского дома.

На номер специальной линии «102» поступило сообщение от заведующей детского дома ребенка № 2 города Львова о том, что на пороге, у входа в помещение, детского дома одна из медсестер обнаружила младенца — мальчика, который был завернутый в полотенце и коричневую женскую куртку.

Во Львове женщина оставила младенца на пороге детдома

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи для осмотра ребенка. Установление личности и розыск горе-матери продолжались менее суток. Как выяснилось, малыш подбросила 27-летняя жительница Львова.

После родов женщина с новорожденным две недели находилась в роддоме, а как только выписалась — оставила ребенка на пороге детского дома.

«Я не планировала его забирать себе, у меня уже есть один ребенок, второй мне не нужен», — рассказала молодая женщина.

«Ребенок ухоженный и одежда на нем чистая. После поверхностного осмотра мальчика забрали в больницу, поскольку медики сообщили, что есть подозрение на бронхит. Мать объясняет свой поступок тем, что у неё недостаточно средств для ухода за ребенком», — рассказал исполняющий обязанности начальника сектора криминальной милиции по делам детей Франковского райотдела майор милиции Александр Колодий.

Решается вопрос о привлечении женщины к ответственности, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.


Комментарии читателей