Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционеры разоблачили квартиранта жительницы Житомира в краже ее драгоценностей на общую сумму 40 тысяч гривен - фото
Поделиться

В Житомире 19-летний парень в течение нескольких месяцев расплачивался с хозяйкой арендованного им жилья средствами, вырученными в ломбардах за ее же золотые украшения. Квартиранта-вора «вывели на чистую воду» оперативники уголовного розыска Житомирского горотдела милиции.

О том, что у нее исчезли все фамильные драгоценности, 52- летняя жительница Житомира узнала случайно, когда решила навести порядок в шкафу. С целью почистить бабушкины золотые часы и кольца, которые достались в наследство, женщина вытащила из тайника подозрительно легкий пакет. С неприятными предчувствиями она открыла футляры для драгоценностей – они все были пустыми.

— Во время работы на месте происшествия следственно-оперативной группы Житомирского ГО УМВД в дом зашел один из квартирантов хозяйки, — рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Гнитецкий. — Парень изо всех сил старался вести себя спокойно и непринужденно, однако выглядел нервным.

Профессиональное чутье не подвело оперативника: при осмотре комнаты юноши правоохранители обнаружили в его сумке несколько футляров из-под ювелирных изделий, камни, которыми были украшены перстни, а в кармане — позолоченные запонки. Парень признался, что исчезновение драгоценностей — дело его рук.

Милиционеры разоблачили квартиранта жительницы Житомира в краже ее драгоценностей на общую сумму 40 тысяч гривен - фото
Милиционеры разоблачили квартиранта жительницы Житомира в краже ее драгоценностей на общую сумму 40 тысяч гривен - фото

Как оказалось, он третий год подряд снимал у хозяйки дома комнату и проживал там вместе с двумя товарищами. После окончания профессионального училища парень устроился на работу, однако долго там не продержался — через месяц его уволили.

— Парень оправдывается тем, что ему стыдно было возвращаться домой неудачником, — рассказал в.и.о. начальника Житомирского ГО УМВД Украины Сергей Рябошапка. — Поэтому он разработал план временного обогащения: предполагая, что квартирная хозяйка хранит в своей закрытой комнате деньги, нашел ключ к замку и в отсутствие хозяйки тщательно осмотрел помещение. Так и обнаружил тайник с драгоценностями, которые похитил и поочередно сдавал в ломбард.

Всего парню удалось украсть 19 наименований ювелирных изделий, стоимость которых составляет более 40 тысяч гривен. Запонки, которые нашлись в кармане, по словам парня в ломбарде не взяли, ведь те оказались только позолоченными. Остальное он удачно продал, за счет чего и жил несколько месяцев и даже материально помогал родителям, а те радовались, что сын устроился на хорошую работу.

Следователями горотдела милиции открыто уголовное производство и начато расследование по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины.

в Житомирской област


Комментарии читателей