iz.com.ua

Украина
Утвержден порядок определения размера компенсации стоимости общежитий
Поделиться

Правительство приняло постановление, которым утвердило порядок определения размера компенсации стоимости общежитий, которые включены в уставные капиталы обществ, созданных в процессе приватизации (корпоратизации). Об этом сообщает Правительственный портал.

Принятие акта обусловлено необходимостью определения механизма расчета размера предоставления обществам, созданным в результате приватизации (корпоратизации), в уставный капитал которых включены общежития, предварительной полной компенсации стоимости общежитий за передачу этих общежитий в собственность территориальных общин.

Утвержден порядок определения размера компенсации стоимости общежитий

Как пояснили в департаменте жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, принятое постановление позволит на законодательном уровне определить процедуру осуществления расчета размера компенсации, которая может быть предоставлена за передачу общежитий в собственность территориальных общин.

Порядком определено, что размер компенсации определяется Советом министров АР Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями. Они в течение 30 дней со дня представления необходимых документов принимают решение о предоставлении или отказе в предоставлении компенсации, рассчитывают ее размер и информируют об этом владельцев общежитий.

Также определено, что размер компенсации рассчитывается исходя из стоимости общежитий, по которой они включены в уставные капиталы обществ, созданных в процессе приватизации (корпоратизации), с учетом ее уменьшения вследствие начисленного физического износа и увеличения в результате фактических затрат собственников общежитий на проведение капитального ремонта во время пребывания общежитий в их собственности.