Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаеве водитель уверял правоохранителей, что ружье, накладные усы и бороду ему в автомобиль "подбросили" - фото
Поделиться

На днях сотрудники ГАИ остановили автомобиль, водитель которого двигался вопреки Правилам дорожного движения. Из-за необычного поведения нарушителя милиционеры провели более пристальную проверку: водитель находился в состоянии наркотического опьянения, не имел при себе документов, удостоверяющих личность, а напоследок, в салоне автомобиля заметили оружие …

В Николаеве инспекторами ДПС за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль ВАЗ-2108. При просьбе сотрудников милиции предъявить документы 42-летний водитель заметно занервничал. Как выяснилось, на то у него были «веские» причины, — инспекторы ГАИ заметили, что мужчина имел явные признаки наркотического опьянения. При себе имел свидетельство о регистрации автомобиля совсем с другими номерными знаками, чем те, которые были в наличии и временный талон на право управления без каких-либо дополнительных документов, подтверждающих его личность. Оказывается, недавно в отношении него было составлено протокол об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии опьянения и сейчас он ожидает решения суда за совершенное нарушение. Хотя, даже это не заставило водителя прекратить грубо нарушать Правила дорожного движения, ставя под угрозу жизнь и здоровье других людей.

В Николаеве водитель уверял правоохранителей, что ружье, накладные усы и бороду ему в автомобиль

Также, на автомобиле отсутствовал задний номерной знак, на что опять-таки мужчина продемонстрировал удивление. Правоохранители, не теряя времени, проверили ВАЗ -2108 по информационным базам ГАИ и выяснили, что государственный номер, который был «прицеплен» на автомобиль принадлежал совсем другой машине. К тому же инспекторы заметили на заднем сиденье обрез охотничьего ружья.

В Николаеве водитель уверял правоохранителей, что ружье, накладные усы и бороду ему в автомобиль

На место была вызвана следственно-оперативная группа Ленинского райотдела и, как показал осмотр транспортного средства, водитель, кроме оружия, патронов, еще и перевозил накладные усы и бороду. На вопрос сотрудников милиции: «Зачем все это Вам и как оно оказалось в транспортном средстве? Откуда данный государственный номер автомобиля?» Человек утверждал только одно — впервые вижу, наверное, подбросили.

В Николаеве водитель уверял правоохранителей, что ружье, накладные усы и бороду ему в автомобиль

Так или иначе, во время следствия все выяснится, ведь сейчас начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения».

В Николаеве водитель уверял правоохранителей, что ружье, накладные усы и бороду ему в автомобиль

Кроме того, инспекторами ГАИ относительно гражданина были, составлены административные материалы по ст. 130 «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», по ст. 126 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки» и по ч.6 ст. 121 «Управление водителем транспортным средством с номерным знаком, который не принадлежит этому средству», сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Николаевской области.