Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За вымогательство задержали мэра одного из городов Черкасской области и его зама
Поделиться

В Управление борьбы с организованной преступностью Черкасской области поступила информация о том, что мэр одного из городов области совместно со своим заместителем требует денежные средства из местного предпринимателя за предоставление разрешения на размещение на территории города малой архитектурной постройки.

Работники милиции установили, что в течение сентября — октября текущего года чиновник совместно и по предварительному сговору со своим заместителем требует от местного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 6,6 тыс. гривен за предоставление разрешения на размещение в городе торговой лавки. Получив подтверждение незаконной деятельности должностных лиц, правоохранители задержали последних прямо на их рабочем месте.

За вымогательство задержали мэра одного из городов Черкасской области и его зама

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Черкасской области зарегистрировано уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Решается вопрос об объявлении им о подозрении, принимаются меры по установлению и документированию дополнительных фактов противоправной деятельности злоумышленников, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Черкасской области.


Комментарии читателей