Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске столичные правоохранители задержали троих граждан Китая, которые похитили своего соотечественника
Поделиться

Около трех часов ночи в райуправление столичной милиции обратился гражданин Китая, который сообщил, что несколько минут назад ему позвонил его соотечественник. Разговор был коротким – мужчина только успел сказать, что он в попал в беду. После чего связь с ним прекратилась.

В Днепропетровске столичные правоохранители задержали троих граждан Китая, которые похитили своего соотечественника

А утром того же дня в дежурную часть того же райуправления милиции обратился гражданин Китая, который рассказал правоохранителям, что прошлой ночью он был похищен. Трое соотечественников, угрожая пострадавшему оружием, силой посадили его в машину и увезли в неизвестное место.

В качестве выкупа за освобождение похитители требовали у своей жертвы 1,2 миллиона китайских юаней. Затем злоумышленники заставили мужчину перечислить на указанный ими банковский счет 200 000 китайских юаней, а также написать долговую расписку на сумму в 305 000 долларов США. После этого пострадавшего с завязанными глазами перевезли в другое место и отпустили.

Полученные показания были зарегистрированы работниками милиции. Правоохранителями начато уголовное производство по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины «Вымогательство».

Личности злоумышленников и место их пребывания были оперативно установлены. Задержали подозреваемых правоохранители в городе Днепропетровске.

Начальник уголовного розыска Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве Вячеслав Корниець рассказал, что пострадавший гражданин недавно прибыл в Украину с целью организации частного бизнеса. Его похитители, граждане Китая, ранее не судимые. Двое из них работали в киевском кафе, третий злоумышленник нигде не работал.

Ведется следствие. Задержанных, в случае доказательства их вины, ждет наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в МВД Украины.


Комментарии читателей