Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Двое молодчиков обстреляли спальню с двумя десятками детсадовцев
Поделиться

Сегодня средь белого дня двое неизвестных обстреляли детский сад в Харькове. Две пули попали в окно комнаты, где спали больше двух десятков детей
Двое молодчиков обстреляли спальню с двумя десятками детсадовцев
Как рассказала заведующая детским садом Зоя Верлока, около 12:25, во время дневного сна, воспитатель младшей группы Светлана Хоменко услышала громкий треск. Женщина подбежала к окну и увидела в нем два круглых отверстия. После этого она выглянула в на улицу и увидела в доме напротив двух молодых людей.
«Возраст мужчин трудно определить, потому что расстояние до них было где-то метров 60-70», — говорит заведующая детского сада.
Она уточнила, окно оказалось полностью не пробитым – был двойной стеклопакет, — передает 057.ua.
«В комнате был 21 ребенок. Это детки 4-го года жизни. Никто из них не пострадал, — отметила женщина. — Они спали и всего этого не заметили».
После случившегося работники детсада обратились в милицию. Правоохранители изъяли «пули», но из какого они были выпушены оружия – не сказали даже заведующей детским садом.
«Были ли это пули или просто металлические шарики – не могу сказать. Следователи на месте что-то изымали, но мне никто ничего не сказал, что это было. Визуально, подойдя к раме, я тоже ничего не заметила», — уточняет Зоя Верлока, добавляя, что перед нападением ни ей, ни сотрудникам детского сада никто не угрожал. К тому же раньше подобные инциденты не случались.
Детский сад продолжит работать в нормальном режиме. Временно закрывать его или переводить в другой режим работы не будут. Однако провести серьезные разъяснительные беседы с детьми, родителями и работниками детсада его руководство обещает уже завтра.
«Мы родителям все объяснили, все было спокойно и никаких претензий не было, подчеркнула заведующая дошкольного воспитательного учреждения. — Мы будем решать вопрос с наймом постоянного охранника, потому что днем его в детском саду нет. Будет рассматриваться вариант и установки окон с непрозрачными крепкими стеклами».
На данный момент в детском саду учатся 12 групп – всего 350 детей.
«Деток очень много. Мы все время с ними на улице гуляем. Поэтому, то, что случилось – это очень страшно. Мы конечно очень бы хотели, чтобы нашли тех людей, которые занимаются такими вещами и соответствующе их наказали», — резюмировала заведующая детским садом Зоя Верлока.