Индустриальное Запорожье

Украина
Украина за год поднялась сразу на 25 мест в рейтинге условий ведения бизнеса
Поделиться

Украина возглавила список стран больше всех улучшивших условия для введения бизнеса в ежегодном рейтинге Мирового банка и Международной финансовой корпорации Doing Business-2014, поднявшись в нем сразу на 25 позиций.
Согласно опубликованному cегодня отчету, которым располагает УНИАН, Украина также заняла четвертое место в мире среди государств, которые достигли самого большого прогресса за последние 5 лет, внедрив 29 необходимых реформ.

Украина за год поднялась сразу на 25 мест в рейтинге условий ведения бизнеса

«Украина была лидером, который больше всех улучшил условия ведения бизнеса в 2012/2013 годах, внедряя реформы в 8 из 10 сфер, которые исследует Doing Business», — сказано в отчете. Украина упростила открытие бизнеса, выдачу разрешений на строительство, регистрацию недвижимости, доступ к электросети, к кредитам, процедуру банкротства, международную торговлю и налогообложение. Украинская власть не сумела достичь прогресса только в вопросах защиты инвесторов и выполнения контрактов. В тоже время в общем рейтинге, в который включено 189 государств, Украина заняла 112 место в сравнении с 137 в прошлом году, оказавшись между Ливаном и Папуа Новой Гвинеей. Среди крупнейших непосредственных соседей украинцев самое высокое место в рейтинге заняла Польша (45), а самое низкое — Россия (92). Согласно рейтингу, легче вести бизнес, чем в Украине, было также в соседних Словакии (49), Беларуси (63), Румынии (73), и Молдове (78). Первое место в рейтинге очередной раз занял Сингапур, а последнее место — Чад. Как сообщал УНИАН, в рейтинге Doing Business-2013 Украина поднялась на 15 позиций, войдя в тройку стран, которые больше всех улучшили условия для ведения бизнеса.