Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиционер потребовал с главного врача больницы $4000
Поделиться

Прокуратурой Тернопольской области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении работника милиции, по ч.4 ст. 368 УК Украины (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Об этом сегодня сообщили «Индустриалке» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Милиционер потребовал с главного врача больницы 00

Как сообщается, оперуполномоченный одного из подразделений внутренних дел, будучи хорошо осведомленным о результатах проверки в одном из медицинских учреждений областного центра, и материалами уголовного дела, начатого по фактам выявленных нарушений, решил воспользоваться этой информацией для собственной выгоды.

В начале июля этого года, договорившись о встрече с руководителем лечебного учреждения, сотрудник милиции предложил ему «откупиться» от расследования экономических нарушений, выявленных в ходе проверки в медицинском учреждении.

-Свое содействие в закрытии по данному факту уголовного производства и непривлечении должностного лица к уголовной ответственности милиционер «оценил» в 4 000 долларов США. Однако, воспользоваться незаконно полученной «вознаграждением» злоумышленнику не удалось. После получения денег он был задержан. Санкция, инкриминируемого работнику милиции преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы,- сообщили в прокуратуре.


Комментарии читателей